Небоскреб

И поцелуем равноденственным,
когда глазами поласкальными
"двенадцать" будет братосмертиев -
растаешь, мазанная далями.

Под города, где шпалы тонкие
в меня вонзаются крапивами,
вставали, свешанными сотнями,
звеня красавицами сильными.

Я - небоскреб, я - буду будущим,
глазам догадочного мнения
правее кровью дня не нужного,
страдою старости коленною.

И ведь печальная ты девушка
сегодня - была бы по тридцать нам.
Не в Верещагинскую верую
народность выспавшейся истинность(...).

Глаза маршрутами укутала,
сирень догадливую бросила,
а красной курткою минутною
и мне поранила у Бродского

сиянья листиками листики.
И вот я плаканный(рас) нежностью.
Стесняюсь выспавшейся милости,
стихами-сказками пореже сплю.

       20 марта 2024 год.


Рецензии