Ну нет, не может столько счастья...

Ну нет, не может столько счастья,
Быть в этой мрачной тишине.
Козырной картой, да по масти,
Ложась на ламберном столе.

В той тишине уж нет отчаяния,
В ней превосходства мыслей в слух.
И то, что гложило в ненастие,
Всё испарилось с дымом вдруг.

Закат уж кажется закатом,
Рассвет манит своим теплом.
И провода трещат так сладко,
Гоняя ток там за окном.

И в тишине раскаты грома,
Иль тихий всхлип колоколов.
Так бьёт по слуху,как то ново,
Събивая блеск с моих оков.

И обнаженное пространство,
И грешная моя душа.
Уже забыли, что так страстно,
Любили глушь и день без сна.

 
      18.06.2023.


Рецензии