Поэты

Поэты долго не живут,
Взлетая слишком высоко!
Смеются громко и поют…
Смотреть на это нелегко…

И не прощают господа
Сомнений, как и вольных дум!
И происходит так всегда,
Коль не берёшься ты за ум…

А раз вознёсся и летишь,
Пронзая правдой, как копьём,
То в скором времени сгоришь…
Возможно, даже и живьем…

И повторится всё опять,
И Прометей опять уснёт…
Но жажду правды не унять!
Кому-то, может, повезёт…


Рецензии