Танец Огня

Лепестки летят,
Горячо – не тронь!
Много дней подряд
Танцевал Огонь.

Музыкой был треск,
Звонкий как хрусталь.
Погибает лес!
А ему не жаль.

То руками вверх,
То земной поклон.
Ярче! Ярче цвет!
Грациозен он!

И глядела вслед
Грустная Вода.
Уже много лет
Влюблена она.

Чувство – словно боль,
Время – словно яд...
Вдруг заметил он
Бирюзовый взгляд.

Он позвал её,
Поспешил обнять,
Пригласил вдвоём
Танго танцевать.

Закричит река,
— Не ходи! Зачем?
Но её рука
На его плече.

Нежный поцелуй
На короткий миг.
Верный шаг во тьму,
И от боли крик.

Тёмный лес тогда
Слышал громкий стон!
В пар ушла Вода
И исчез Огонь.


Рецензии
Легко, изящно, красиво!
Спасибо, порадовали.
Дальнейших Вам успехов и вдохновения.
С уважением Нина.

Нина Певнева Кострова   07.04.2024 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые пожелания! Всем мира! И Вам успехов!

Татьяна Самарина Парлак   08.04.2024 08:52   Заявить о нарушении