Привычным движением градусник сбит

Привычным движением
градусник сбит,
Привычным движением
вставлен под мышку.
Болею.
Башка, как пустая, гудит
И тело всё ломит, как я инвалид
И пе-ре-усердствовал
давеча лишку.

Бывает,
бывает, когда как забыл,
Что силы не те уж,
что ты уж не молод,
Что надо,
в полёта пылу и борьбы,
Чуть-чуть поберечь нам
и души, и лбы,
Что время не то,
что не серп уж и молот.

А хочется, хочется
так, как тогда,
В едином со всеми
порыве, полёте,
Задорно да с песней
громады труда
И праздников,
что как  живая вода,
Ворочать
и в отдыхе, и на работе!

Обидно, обидно,
что время прошло,
Что время не то уж,
что было когда-то,
Что вроде и то ещё
наше село,
Но столько садов вокруг
не расцвело
И все мы - бессильны
и не виноваты.

Но слава Всевышнему,
жизнь не стоит!
И столько детей у нас
в садике, в школе!
И столько домов
в небо дымом дымит,
И нету в селе
тех,  кто Богом забыт,
Хотя и хватает
проблем нам и болей.

Вот, даст Бог,
и скоро подключат нам газ,
Вот, даст Бог,
и будут сады и дороги ...
Нам нЕ забывать бы
всем вместе о Боге,
А он -
уж спасёт и помилует нас!
А он уж -
спасёт и помилует нас ...


Рецензии