что притих артист

ну что притих в углу артист
вот она сцена гул кулис
ещё мгновенье и ты на ней
ну, поспешай, иди смелей

ты долго ждал свой звездный час
твой зритель здесь с тобой сейчас
бояться  больше нет причин
примерив,  маску  для кручин

прожектор с рампы слепит глаз
вновь боль на сердце  тоска у нас
и снова душу  рвет артист
как ветер с древа осенний лист
         
плоть истерзав, вершин достиг
пророкам, став в единый миг
своей тропой сейчас прошёл
как победитель на престол

и чтож, ты снова огорчён
хочешь забыть сей страшный сон
иль выйти и переиграть
не так, не то хотел сказать
 
поклон и снова ты в углу
увы, помочь я не смогу
коль с Мельпоменой играешь роль
ей соответствовать изволь.   


Рецензии
Судьба артиста, как и судьба всякого человека,
зависит от различных обстоятельств...
Респект.

Вячеслав Беженар   06.04.2024 09:37     Заявить о нарушении
и от «Режиссера.»

спасибо

Владимир Морозов 10   06.04.2024 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.