Без мимозы весна не весна...

Как принцесса на снежном балу,
Эта веточка жёлтой мимозы.
Я, конечно, её воспою.
Ну, какие быть могут вопросы?..

На душе так светло и легко.
Это хрупкое жёлтое чудо,
Точно солнечный лучик цветком
Обернулся для нас на минуту.

Снег кружится, а ей непочём.
В жёлтых шариках нежная сила.
Аромат наполняет мой дом.
Я к себе её в дом пригласила.

Без мимозы весна не весна!
Северяне согласные в этом.
Ну, а то, что южанка она...
От неё столько солнца и света.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Ваша правда, Ирочка.
Как Новый год без мандаринов не наступит, так и весна не расцветёт без желтых цыплят мимозы. Пусть длится...

с весенним теплом,
Катя

Екатерина Чаусова   29.03.2024 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.