Когда солнце взорвётся

Когда солнце взорвётся,
Уничтожив нас и разбросав все планеты
По космосу черному
И бескрайнему,
Жить в отчаянии уже будет поздно,
Радоваться мелочам так же.
Но может эти планеты
Смогут найти своё место
В этом бескрайнем, малоизученном,
Но всё же притягательном,
Космосе.
Прилетят к какой-то звезде,
Что примет их как чужих детей
И будут жить в тепле,
А земля уже будет ни чьей.
А может всё будет иначе
И не найдя нового места
Для свободного существования,
Они начнут драться,
Врезаясь в друг-друга,
Что приведёт к созданию нового
Космического круга,
Круга разрушений,
Пусть всё будет против таких отношений
Между планетами,
Которые после врезаний и взрывов
Разлетятся на кусочки,
Став метеоритами и кометами,
Распластавшись по всему простору,
Вспомним снова,
Что они были частью чего-то большого:
Солнечной системы.
16.03.2024


Рецензии