Пока не проснулись в оврагах клещи...

Пока не проснулись в оврагах клещи
И свеж под снежком можжевельник,
Ты физику Фета по тропкам учи,
Читай по утрам «Современникъ».

Когда же взойдет несусветная рать,
Чтоб в небо дышать хлорофиллом
И мощи подснежника станут вскрывать
Осенние сны Азраила,

Восстанет на пажитях пар лубяной,
И будут сочиться скворешни
Из сердцебиения буковки той,
Что выдохнул друг твой сердешный.


Рецензии