Что хорошо, а что лучше?

Так отчего же жизнь скуднее?
Мы так пытались уяснить.
Что ж на поверку? Что вернее?
Кому - как: жить или прожить.

За правду я стоял горою,
Твердил, мол, правда - хорошо.
Пусть не кончается былое.
Оно ведь теплится еще.

Тебя же от страстей лишь пучит.
А средства - все, мол, хороши.
А с обещаньем как? не мучит?
И нет терзания души?
          28.08.2021/20.03.2024
       


Рецензии