Одеяло

Когда-то оно было тёплым, пушистым,
По цвету неброским, а серо-землистым,
Зато на кровати красиво лежало –
А где же ещё? Ведь оно одеяло.

Хозяйка любила его пышным телом,
Лежала под ним по утрам до предела,
Потом убегала куда-то мгновенно,
Его раскидав каждый раз бессистемно.

Привыкло оно быть собой хаотичным,
Считая себя всё равно симпатичным,
Пушистость свою, как могло, сохраняя,
Тепло и заботу хозяйке давая.

Но тут появился хвостатый, усатый,
К тому же до ужаса весь волосатый –
Лишь только хозяйка за дверь убегает,
Оно тут как тут с одеялом играет.

Кусается, колется больно когтями
При том умывая своими слюнями –
Хозяйка ругает его каждый вечер,
Оно ей мурлычет лишь грозно навстречу.

Само одеяло здесь в образе кривды
Не знает, что стало ареной для битвы –
Оно ведь теперь для двоих существует
И лоск свой теряя, тихонько горюет.

19.03.24


Рецензии
Ирочка, как задорно написано стихотворение. Читать - не оторваться. Тонкий юмор.
А что - кошечка изорвала одеяло? Эх...хвостатые, усатые, мохнатые, вам бы только веселиться.
Стихотворение очень понравилось!

С улыбкой)

Татьяна Малышева 5   21.03.2024 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Люблю о разных предметах писать. Сама при этом, удовольствие получаю. Доброй, спокойной ночи!

Ирина Маршал   21.03.2024 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.