Притяжение

      

Чудный запах жасмина
Вновь окутал меня
И в Страну свето-Грина
Мысли вдруг перенял…
Где в лучах позолоты,
Заалели средь рей
Паруса галиота…
Там, на палубе Грэй.

И Ассоль в изумленьи,
Словно в трепетном сне
И в боязни смертельной –
Но в надежде, что с ней
Предсказанье случится…
И она уж к воде –
Взор навстречу стремится:
«Это я! Здесь я, здесь!»

Так и мудрость простая
Сердца гавани ждёт –
В небесах, обитая,
К нам когда-то придёт.

Вячеслав Шикалович
20.06.2003г. – 20.03.2024г.


Рецензии