Напрасные слова

Напрасные слова -
Иное измеренье...
Иметь на них права,
Не зная их значенья.
Хотеть их говорить
И ждать ответ напрасно.
Играть, но не любить,
И отвечать: "Прекрасно..."
Стучаться в никуда,
Ломиться в чьи-то двери
Сквозь стылые года,
Взирая на потери.
Напраслина сгорит,
Растает во Вселенной.
Она - метеорит
С улыбкою надменной.
Исчезнет вдруг молва
Прибитая дождями.
Напрасные слова
Рождаются словами.
Бьёт от волненья дрожь,
И все слова некстати.
Ты от меня уйдёшь,
Сказав однажды: "Хватит..."
Храню молчанье в такт
Упрёкам. Что виною? -
Нарушился контакт
Между тобой и мною.


Рецензии