Последняя свеча

Горит последняя свеча и догорает,
И в этом доме остается навсегда.
Она расплавилась, и воск, молча, стекает,
Ей не гореть здесь больше  никогда.
===///===
Так и любовь, как дым свечи исчезнет,
В ночной тиши она навеки пропадет.
И, как в морозный день, та лужица замерзнет,
Свое там место может быть найдет.
===///===
Как и свеча, со временем и мы сгораем,
И обретаем вечный ведь покой.
Со смертью в жизни, игры лишь играем,
Не зная, и не видя жизни той.
===///===
Последняя свеча уже погасла,
Лишь дым по стенке все еще ползет.
Ее зажечь, подлить хотя бы масла,
Но в этом доме, нас никто не ждет.

20.03.2024 года.             /Е.А. Мисникевич/


Рецензии