Кони мчат

Кони мчат по городским проспектам
Сорванные удила звенят
Шквалом первобытного аффекта
Мостовые искрами клеймят

Грохот кованных подков о плиты
Древних переулков и мостов
Рассекает в гневе нарочитом
Злость без шенкелей или хлыстов

Галопирует животное безумство
Разбивая кости о гранит
В панике свирепого кощунства
Диссонансом множества копыт

Хаотично гулкое дыхание
Позади разрушенный вольер
Нарастает частота звучанья
В яростный размашистый карьер

И уже не значим первый импульс
Запустивший архаичный страх
Приближает неизбежность лимба
Жгучее отчаянье в глазах


Рецензии