Новизна

Распускаются первые листья -       
И деревьев теряется вес -          
Словно птицы свыкаются с высью
Посиневших от воли небес.

Не загнуться бы от передоза 
Новизны. Впору шляпу снимать -            
Набухает от сока берёза,
Как кормящая родину мать.

И туманит глаза отчего-то,
И щемит отчего-то в груди:
Вон бегут муравьи на работу,
И подснежник расцвёл! – погляди!

20.03.2024.


Рецензии