Каждый видит так, как смотрит

Вот смотрю я и вижу вокруг,
Ущемленье животных,природы,
И приходит сознание вдруг,
То ,что мы на земле,как уроды.

Мы тот сук,на котором сидим,
Потихоньку,но всё же ломаем,
А ведь действием этим тупым,
Мы в итоге себя убиваем.

Нам не скажут "спасибо" потом,
Если вспомнят,то злым оскорбленьем,
Потому что бесстыдно плюём,
Что там будет с другим поколеньем.

Ареал уменьшая зверей,
Ставим подпись в листе приговора,
Алчность разума всё же сильней,
Для земли мы звено,но позора.

Я не прав?Может вижу не так?
Может быть вся тревога напрасна?
Но ведь мы создаём себе мрак,
Из того,что здесь было прекрасным.

Как нас можно назвать,если мы,
Созиданием уничтожаем,
Ведь и руки свои,и умы,
С частотой,но для зла применяем.

Для нас проще простого отнять,
У зверей их детёнышей слабых,
Чтобы в клетках потом содержать,
И показывать ради забавы.

Я не знаю как нас называть,
Но слова "человек это гордость",
Можно смело уже поменять,
На слова "человек это подлость".

Это только одна сторона,
Что нас медленно в бездну толкает,
Мы свой мир губим всюду сполна,
Всё от нас на планете страдает.

И не нужно меня упрекать,
Лучше детям своим объясните:
Мол,мы любим себя развлекать,
Так что в будущем вы нас простите.


Рецензии