Игра

На златом крыльце сидели всех мастей чинов и званий
 люди разных притязаний, интересов и идей,
А вовне игрою странной занимались великаны
и без смысла и без плана выбирали из людей,
Почему-то все старались становиться королями,
 и любой ценой сбивали конкурентов с тёплых мест,
Да и то, завидно ,право: ишь,как пользуется славой,
ишь, на всё имеет право – не работает, а ест,
А в портные кандидатов что-то было маловато –
видно, хочется не каждому весь век корпеть с иглой,
Да и то, игра все  длилась, много королей, сменилась,
но ни разу не случилось, чтобы выиграл портной .

Только время шло-бежало, и игра жестокой стала.
В ней уже не деньги ставка, не щелбан – не интерес.
А, поникший и уставший, брал винтовку проигравший,
кланялся земным поклоном, уходил стреляться в лес.


Рецензии