диффузор будущего

Кто я где
избегая людей
замышляю день вечер и утро
ночь
авантюра
развяжите мне руки
такой play-list в голове

утром я - дым костра
под гипнозом звериных троп
мама

днём - крик необитаемых птиц
над  островами
ясвами
как слышно - ясвами
друг у реки в саду под огнем
брат в разрушенном доме
котенок ослепший
сестра у могил
я далеко
и я не умею творить/зашивать мир
остаюсь
беспомощным шорохом парусины
ссадиной по винилу
где
мое поколение "мимо"
не постигает личных границ
над огромной водой Байкала
но кто
остановит сердце шамана

будущее - такой динамит
мама
такой прыжок из гнезда
такое дикое сердце
вечер
раскрываться навстречу
тебе
презирать и смеяться в лицо охране

ночь
я - твой персональный шторм
поэт с запотевшим забралом
сон мальчика Бананана
мало тебя
или это тебе мало
любви
лебединого Фритьофа Нансена
Маленького принца в пустыне
мало романа мученика
Мастера Маргариты
мало тьмы-тучи
накрывающей город
сорок лет сорок
отягощенных злом зим
не будет покоя
в кошачьих лапах Арбата
мало
непослушных птенцов
в гнезде разорённого царства

Сталкер неодолимых зон
идёт босиком
он кровопомешан на братстве
маршрут проложен по картам штабных тарО
счастья всем даром
мало
всегда малО...

что будет дальше  - ждёт
затаилось на дне отлива

прошлое мимо людей
мимо
в памяти рыб глубоководных
радиоуглеродных
следов в пустыне
прошлое дышит
воском фаюмских портретов
лето дышит
в зеркало долгим разгаром зим
так иди ко мне
по-го-во-рим

музыка Estas
это когда ничего не осталось
от тех
кого ты так любишь
сплетение рук вместо солнца
в грудной клетке
ступени близости только наверх
субтормашками
доминантами субмарин
семь караваев медных
а Сталкер один

музыка это Ноев ковчег
пчелы без меда
музыка говорит - мы одной крови
кто я тебе
где
подбираю слепого котенка будущего

под впечатлением => Estas Tonne FUSION 2022


Рецензии