Вечер за годы

Вечер за годы, часы за минуты
Счёт-пересчёт. Начат новый отсчёт.
Пообещав всё когда-то кому-то
С жизнью ведётся коварный расчёт.
Радость за слёзы и счастье за горе,
Море за лужу и вечность за миг.
Ввысь посмотрел, в эту вечную стужу
Тень-силует словно ангел возник.
Стрелочка влево. Стрелочка вправо.
Ходики тикают в такт просто так.
Им до тебя никакого нет дела
Ты же быстрей ускоряешь свой шаг.
Сколько накапало в счётчик дремучий?
Где же тот край, за которым весна?
Есть в человеке такая приблуда
Жаждою чуда зовётся она.


Рецензии