Крик вороний-вопль

Крик вороной вопль
Смотрю непроглядную муть
В глубоких вода отражалась
 колдовская суть

В небольшом  в оконце опять, огромная  луна
И повторилась,
          периодическая
               
        неизбежность.
Это,как  ,вчера  наступил на ветку и не смог сломать

Медленно колдует,
настигает, утро
И вот в итоге,в небе вспыхнул огненный Пегас,
И сразу день ,в тот час угас

Когда то, здесь  звучали безумные речи
Дыхание толпы,  забытой  грусти,
Горели просто свечи,

Некоторые,забытые  молитвы
До сих,пор проговаривают наизусть
В капелле ,на алтарной стене,
Роспись  ангела ,до сих  пор видна
И  непонятна  неземная вязь

Надеясь ,святой  монах: --помолишься  за меня?
Укроешь меня чугунною шинелью?
А он, вздогнул , говорит,
что то невпопад,
Неловко пытаясь назад.
______
20.03/24


Рецензии