на равных

                Всё у него согласно плану,
                Рассчитано до мелочей,
                Ни наведённого тумана,
                Ни заковыристых речей.

                Комар и носа не подточит,
                И критик с голоду умрёт,
                И словно бисер его почерк,
                Начитан с детства, полиглот.

                А я намётом по ухабам,
                Пегас пришпорен - чёрт не брат,
                Чтобы ускорить время дабы,
                Прилизанный ломаю ряд.

                И спорить нечего об этом,
                Я вижу так, а он отнюдь,
                Фотографическим портретом,
                А мне абстракций ближе суть.

                Весна раздвинула портьеры,
                Распался масленичный круг,
                И опрокинуты барьеры,
                И полной грудью дышит юг.

                И на ладонях, на манжетах,
                Египетские письмена,
                Провинциальные поэты,
                Не лезут ноги в стремена.

                Вот март скатился с аппарели,
                По звёздам прыгает баран,
                На струнах вразнобой капели,
                Маститый капельмейстер пьян.

                Берёзовой настойки клюнул,
                Не рассчитал и понесло,
                В любви признался вербе юной,
                Забыл маэстро ремесло.
               

               


               


Рецензии