Любим мы все

Любим мы все природу -
Близость ее по духу.
Любим ее погоду:
Ливень, когда и сухо.

Любим весну и осень
Даже зима нам в радость.
Нравятся иглы сосен
И земляники сладость.

А под дубами в роще
В радость найти грибницу.
Жарко в лесу – нет проще –
Из родника напиться.

Ранней весной подснежник
В душу приносит нежность.
Горкой в костре валежник
Искрами в безмятежность.

Любим природу, зная,
Что без нее никто мы –
Истина есть такая –
Все с ней давно знакомы.


Рецензии