Весна

Грач клюнул клювом по помойке
И вот пришедшая весна
Умыла землю после сна
Встречай весну ,весна пришла
И долгожданное тепло
Согреет город и село
Охота жить,дышать,любить
Мечтать,работать и творить
И зимней скуки места нет
Весны дождался белый свет.
       ***

      
        1
Вот уже вьюга не кружится
Где то нет снежных лавин
Шлёпают шины по лужицам
У проходящих машин 
          2
Люди,подобно воробушкам
Прыгают в грязь "щебеча"
Тёплое рыжее солнышко
Дарит веснушки с луча.
          Декабрь
У птиц перелётных две родины
Как у некоторых людей
Сидит опять под окном моим
Друг, патриот-воробей
          2
Не первую зиму встречаем с ним
Не привыкать к зиме
Перед морозами устоим
Порадуемся весне
           3
Нам улетать некуда
Россия у нас- одна
Замёрзнет и отогреется
Любимая нами страна!
       ***
Потихоньку весна подходила
По сугробам ей трудно идти
Много было истрачено силы
Чтоб тепло до людей донести
          2
Тем дороже весенние ласки
Наконец то настала пора
Оживает живое,как в сказке
И по лужам бежит детвора

      


Рецензии