Философия мысли

Уменье мыслить расширяет круг
Земного и неразвитого взора,
Что видит зачастую мир вокруг
Поверхностно, в лепнинах и узорах.

Желание проникнуть в глубину
Усилит мысль, не знающую края.
Луч света, окунувшись в тишину,
Растопит мрак, всё ярче разгораясь.

Он высветит проблем твоих исток,
Освободив от ложных заблуждений,
И явит понимания росток
Идущему тропою рассуждений.

Мышленье, сохраняя с вышним нить,
Ступени в гору огненные сложит.
Мысль сердце не позволит остудить.
Бесплодный пень
             листвы
                познать не сможет...


Рецензии