Солнце, руки распахнув...

Солнце, руки распахнув,
Разлеглось на крыше,
Снова чествовать весну
Будут все, кто вышел

На крылечко, на балкон,
Во дворы у дома...
Это славный, это он –
Старый наш знакомый!

Дорогой бродяга-март –
Ни тепла, ни ласки!
Переменчив, не богат
На цвета и краски.

Встал, пробившись к воротАм
Через снег и стужу,
Оставляя тут и там
То мороз, то лужи.

Но приветствует народ
Неприглядность эту,
Потому что март ведёт
Непременно к лету!

К золотистым берегам
Под лесной вуалью,
Где зелёные луга,
Вновь сольются с далью –

Яркой, чистой, голубой,
Отразятся в водах,
Где почувствует любой
Радость и свободу,

Позабыв про этажи,
Будни и советы...
И опять захочет жить,
Окунувшись в лето!


Рецензии