Кораблики

В саду, весной, за школой
Журчит, теряет след
Ручей. Несёт свой голос,
А голоса-то  нет, —
Лишь шум воды и свет.
 
Кораблики пускают
Ребята без девчат,
И реплики без края
Армаде вслед  звучат.
Разгон-то маловат...
 
По камушкам петляют
Под парусом лучей
Их яхты, отвлекают
С потерей скоростей
От споров силачей.


Рецензии