Измена

Вы развенчали наш союз,
Предав его и обесчестив.
Измены непомерный груз,
Решив свалить ко мне на плечи.

Нарушив клятву под венцом,
Вы осквернили наше чувство –
Святое чувство без искусства,
С неизменившимся лицом.

Тогда, на утренней Заре,
Пред ликом Совести и Бога
Вы верность обещали мне,
Но совесть в Вас жила недолго.

Мне непосильна Ваша ноша,
Её я скидываю с плеч
И чтоб себя от Вас сберечь,
В Тартар я Ваше имя сброшу!
04.06.20

;


Рецензии