Король ли, шут. Сонет

                Ко Дню поэзии 21 марта

Ты разглядел через века, поэт,
Сквозь смех шута печальный силуэт.
Бурлила жизнь, перегонялась брага…
А остроумный шут почил бедняга!

Что ж, участь, как известно, такова –
Всем свой черёд. Но вот живут слова!
Да, каждому своё… Молчишь? Молчи же,
Увековечил жизнь Поэт! Но тише,

О, Гамлет! Над шутом хоть ты не плачь,
Не пряник он – копеечный калач.
Один итог, пусть разная судьба –
Король ли, шут! За что же шла борьба?
 
Всё пропадёт, да, Йорик! Не взыщи,
Но жизнь идёт... и ей рукоплещи.


Рецензии