По осенним аллеям

Промокшим до нитки идти по осенней аллее,
Беспечно топча на асфальте осенние листья,
И чувствовать холод, идущий от пяток до шеи,
И как по спине что-то движет невидимой кистью…
Дышать полной грудью, впуская мороженный воздух,
Лицо подставляя под резкий пронзительный ветер,
Смотреть в небеса. Пелена оседает на звёздах,
Которые грустно мигают в сиреневом цвете…
Пусть сырость в ногах будет вызовом жаркому лету,
Оно улетело, как бабочка в танце беспечном.
Бросай – не бросай в беспокойную воду монету:
Тепло до весны не вернётся касанием встречным.
Продолжу идти в эту серую мокрую слякоть,
Подняв воротник и ладони скрывая в кармане.
Среди тополей – обнажённых чернеющих пагод –
Исчезну во мгле, растворившись в промозглом тумане.




Поет Олег Горелик


Рецензии
Прекрасно передали осеннее настроение, Яков! Впечатлили Ваши проникновенные строки, я в восторге от прочтения! С уважением и авторской признательностью, Игнат!

Игнат Хвостовский   07.04.2024 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо за то что прочитали и откликнулись, Игнат.
Хорошего воскресенья.

Яков Баст   07.04.2024 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.