Как вспомнят обо мне?..

Как вспомнят обо мне?
С печалью? Безразлично?
А, может быть, ругнут
Упрямца от души?
Послушаю на дне,
Слова поймав с поличным…
Так пряник или кнут?
Реши, мой друг! Реши!

А, впрочем, всё равно.
Жевать мне пряник нечем.
И кнут не для меня,
Поскольку тела нет.
На то оно и дно:
Там ад, который вечен,
Там ночь – убийца дня,
Там тьма убила свет.

Но всё там на виду,
Не прячется ни жеста.
Несут охапки дров
Открыто, не тайком.
Я как-нибудь зайду
И тёпленькое место
Займу среди костров –
Мне чёрт один знаком.


Рецензии