Я рифмую

Я скажу вам по секрету:
Стала я вчера поэтом,
Ритм стиха теперь я слышу
И рифмую, всё что вижу.

Утро, солнышко в окошке…
Я его рифмую с кошкой.
Наступает новый день,
Рифмы мне искать не лень.

Братика я одевала,
И тихонько напевала.
Срифмовала все игрушки:
Зайку, кукол, погремушки…

На дворе такая стужа,
Ну а я упала в лужу.
И кричу: Спаси меня,
Ведь поэтом стала я!

За обедом хлеб кусала,
Все продукты срифмовала:
«Суп, котлеты и компот
Так и просятся в живот!»

Папу вечером встречала
Очень громко рифмовала:
«Здравствуй, папа, это – я,
Дочь любимая твоя!»

Не сидела я без дела,
Маме тоже песню спела:
«Если праздник очень нужен:
Приходите к нам на ужин!»

Папа с мамой очень рады,
И братишка с ними рядом,
Не сидим теперь на месте,
А рифмуем хором вместе!

Хорошо мне быть поэтом,
Декламировать при этом.
Вам дарю игру такую!
Мне не скучно: Я рифмую!
=============================

Спасибо за милые отзывы экспромты:
Иде Шель:
Я скажу вам по секрету:
Стала тоже я поэтом.
Мне теперь совсем не скучно,
Вот пишу - собственноручно)


Рецензии
Елена, это так здорово, когда дети начинают пытаться рифмовать. Я с внучками стала играть в Буриме, и радуюсь вместе с ними, когда у них что-то получается.
http://stihi.ru/2020/09/04/2474
Тёплых и добрых Вам весенних дней!

Марина Сахарнова   17.04.2024 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Мы тоже любим играть в буриме. Забавно получается у детей!
И вам счастливой и радостной весны! ☼

Елена Тихомирова 4   17.04.2024 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.