По морской волне...

20.03.2024
По морской волне словно скачет конь,
Белогривой пеной рассекая синь.
Ты вглядись в прибой и возьми в ладонь
Каплю синюю из морских глубин.

Гривой белою словно пО ветру,
По лицу водой да соленою.
Ты пройдись босой рано пО утру,
По пескам златым, смытым вОлнами.

Глубоко дыши свежестью морской,
Отпуская ввысь грусть-печали все!
Ты навек простись с горем и тоской,
Жизни радуясь, солнцу и весне!

Из морских глубин поднимается
Солнце теплое, солнце ясное!
Для чего-то люди рождаются...
Значит жизнь у нас не напрасная!

Пусть порою нам тяжело дышать,
Словно тяжестью давят небеса,
Никогда не надобно унывать!
Не согни колен,  потупив глаза!

Бедам всем своим ты взгляни в лицо!
Кулаки сожми да повыше нос!
И не важно что будет в конце концов,
Коли ты душою до звёзд дорос!

По морской волне белогривый конь
Пусть ускачет вдаль, унося беду.
Разожми кулак, протяни ладонь
Солнцу вышнему. Солнцу красному...


Рецензии