Правее

Молодость, как рассвет, что над землей струится
И оставляет след в наших сердцах и  лицах.
Тесный квартирный плен не для нее был создан,
Юность не любит стен, предпочитая звезды.
Пусть не всегда успех ждет ее, ну а впрочем,
Молодость любит смех, громко, взахлеб хохочет
И услыхав мотив, мчится за птичьей стаей,
Ветер рукой схватив. Юность — она такая.
Молодость рубикон перешагнет не жмурясь,
Молодости легко правду искать, рискуя.
С сворой голодных псов ввяжется первой  в драку,
Из глубины веков цвет ее светит маков.
Зрелости каждый шаг
Выверен, взвешен, точен.
Зрелость не любит драк и никаких пророчеств.
Ей не рубить сплеча, в мир не летать фантазий,
Молодость, как свеча, в зрелости водах гаснет.
Времени  жернова годы смолов, развеют.
Юность не навсегда, только она правее.


Рецензии