Библиотеке им. К. И. Чуковского

Яркий кусочек бывшего века
Спрятался в соснах, чуть зеленея -
Милая детская библиотека,
А за штакетником дача Корнея.

Шум электрички тихий впритирку,
Близкой Москвы силуэты под боком.
Школьные годы мои под копирку -
Вот и букварь с моим первым уроком;

Школьная форма мальчика, девочки,
Парта учебная старой модели,
Детского сада игрушки, поделочки,
В столбик слова, что когда-то мы пели;

Книги, раскраски, рисунки детей,
Много подарков советской эпохи -
Очень по-доброму всё, без затей
Люди хранят, собирая по крохе.

И среди книжек совсем гармонично
Смотрится тётя - очки не по моде.
Тётя со мной поздоровалась лично.
Я растерялся в книжном проходе...

Милая детская библиотека,
Сосны советского года издания,
Яркий кусочек бывшего века -
Низкий поклон вам и до свидания!

19-20.03.2024,
Переделкино,
Бондаренко Игорь.


Рецензии