Но однажды...

Мало кто знает, что значит любить,
Любовь не рождается взглядами томными.
Такое влюблённостью может лишь быть,
Но глубинные чувства будут неопределёнными.
Быть может любовь это пылкая страсть,
Кратковременных вспышек ума наслаждение,
Что рождают над телом слепую власть,
И на короткий срок ореол оперения.
Быть может любить это общие темы,
Одни интересы духовной среды,
Обсуждать ежедневно мирские проблемы,
Но со временем не избежать пустоты.
А может любовь это сложная химия,
Выброс мощных гормонов дурманящих голову,
Но со временем уровень их и обилие
Входит в норму, подобно застывшему олову.
Что же значит - любовь? Как понять где исток?
Бесконечного счастья дурман без похмелья.
Не подскажет ученый, пытливый знаток,
Над вопросом билось не одно поколение.
Просто будет сказать, что любовь живет в нас.
Это так, но на деле понятие шире.
Это суть мирозданья, огранённый алмаз
Энергия света, что витает в эфире.
Всем дано ощутить, всем дано прикоснуться.
Удержать не дано, можно к ней лишь тянуться.
Но однажды...


Рецензии