Весна детства

Когда растает снег, и робкая весна
Шагнет на тротуар через большие лужи,
Какой-то человек воспрянет ото сна
И побежит во двор, стянув ремень потуже.
И пляшут огоньки из солнечных лучей
На стеклах старых рам домов,
видавших вечность,
Какой-то гражданин с котомкою вещей,
С блаженной теплотой шагает в бесконечность.
Уже летает мяч над толстою трубой,
Где сушится белье, и бьют зимой паласы,
В растегнутых пальто мы бегаем гурьбой,
Плюемся шелухой - продвинутые асы.
А в воздухе парит пьянящий аромат -
Хрустальный дивный мост в распахнутое лето,
Весну, из тех времён, я снова вспомнить рад,
И с нетерпеньем жду застенчивую эту.


Рецензии