Чем ответить?

Мне говорят: «Ответь добром на зло»,
И я им сразу отвечаю:
«А чем тогда ответить на добро?»
Я не пойму, я не вникаю.
Чем мне ответить на любовь?
Любовью я же ненависть встречаю.
Чем мне встречать войны губительных послов?
Если всю жизнь я всех всегда прощаю.

Чем мне на ласку отвечать?
Я лаской успокаивал жестокость.
Как без стыда родную мать обнять?
Не толерантно помнить прошлого истоки.
Что делать, если встретится мне друг?
Врагам я подставлял щеку вторую.
Чем заменить стон сердца и души испуг,
Когда открыто наше прошлое воруют?

Как мне принять чужих богов,
Которые всё наше отторгают?
Меняют смысл и фраз, и слов,
И прошлое Руси из памяти стирают.
На рабство мне ответить чем?
С ним геноцид идёт подспудно.
Когда вокруг твердят: «Зачем???»
Вся власть от бога — значит, неподсудна.

Чем успокоить тех, кто провожает на покой?
Ещё вчера загробный мир он восхвалял прилюдно,
А вот сегодня обливается слезой.
Видать, ассортимент хвалебный очень скудный.
Как детям мне, скажите, объяснить?
Родители вторичны, бог на первом месте.
Не мать с отцом вас пожелали породить,
А божья искра появления вашего предвестник.

Что тем сказать, кто носит люди крест?
Это не крест, это распятие.
Вы что решили, что добавили тем вере вес?
Вы переняли чужеродное проклятие.
Вас погрузили в этот сон,
В котором колесница к свету мчится.
На самом деле это гон,
В нём так легко от предков откреститься.

Как будто до христианства не было Руси,
А предки наши на деревьях весело качались.
А извращенцев бог давно простил,
Все неугодные с молитвами к нему сжигались.
Ведь инквизиции дела
Европе в принципе могли присниться.
Ну не могла религия «добра»
Так низко и морально опуститься.

Чем мне ответить на добро?
Без шуток, люди, я не понимаю.
Я своей совести назло
Законы и каноны принимаю.
Ведь, веря в божье триединство
И забывая про триглав,
Язычество мы приравняли к свинству,
Своё же прошлое украв.


Рецензии