Пока опять не выучим урок

Влюбляясь, открываем снова сердце
Быть может сразу или погодя.
И в душу тоже маленькую дверцу
Или Ворота, створы разводя.

Но суть одна - теряем мы охрану,
Что сердце прикрывает от невзгод.
Как просто нанести теперь нам рану!
Не раз, не два, а тысячи раз в год!

И обнажаясь рядом на кровати,
Мы обнажаем душу и сердца.
Кому-то это даже может кстати - 
Не надо даже пули из свинца.

Достаточно укола словом едким
И сердце протыкается насквозь.
Порой слова до боли бьют так метко,
Что лучше не быть вместе, лучше врозь…

А сердце заживает долго очень.
И душу вылечить уходит много сил.
Удар ведь может быть настолько точен,
Что, кажется, как будто и не жил!..

День настаёт. Прочней броню на душу.
На сердце крепче вешаем замок.
Пока опять любовью не нарушим.
Пока опять не выучим урок…


Рецензии