Выбор

Перекрёсток, форсаж – беспрестанная гонка за мифом,
Не стремясь обуздать кровожадно-порочную страсть.
Подминаешь друзей, чтоб побыть хоть на сутки калифом,
Чтоб скорее туда, где лишь деньги, «халява» и власть.
Ты черту перешёл, за которой забыты законы,
Где остатки души показать на свету не в чести,
Где и цену, и счёт всё имеет, включая иконы,
Где глаголом «хочу» убивается слово «прости». 
 
Жизнь, увы, такова: вместо линии гонит пунктиры,
Время льётся быстрее, сливая секунды в песок,
И ТЕБЕ выбирать: измениться для нового мира
Или выпустить пулю в висок.


Рецензии
Серьёзно написано, Андрей! И твоя правда, что жизнь пробивается пунктиром через чащу повседневности, трагедий и комедий, конечно.
Классно сложил строки, как всегда! Молодец!
Будь здоров!

Ванька Жук   27.03.2024 20:59     Заявить о нарушении
Привет, Ваня!
Спасибо за комплимент 🤝🤝🤝

Андрей Краснобородько   08.04.2024 22:17   Заявить о нарушении