Опять Байкальское

Я по сути своей - кочевник,
потому мне понятен Байкал.
Концетрация мудрости древней
в каждом метре земли или скал.

Но вода все меняет извечно,
в её сущности - страсть перемен:
беспокойство, размах, бесконечность…
Только вечности нет в ней совсем.

И стихия особая - ветер,
Он жесток, ненасытен как бог,
он изведал все тайны на свете
пролетел километры дорог.

Я - пылинка, а может быть атом,
лишь одно согревает меня
и рассветом его и закатом,
красотой наступившего дня

я могу и хочу любоваться,
забывая о бренности дней,
мне с Байкалом теперь не расстаться,
он в душе поселился моей.


Рецензии