Воды балтийского моря

В день, как станет невмочь нам в реальность входить цифровую -
Мы прибудем на пляж, где духи - поют в странном хоре,
А затем - освежающей силой своих поцелуев
Нас с тобой приласкают воды балтийского моря.
И пройдя ритуал омовенья - погрузимся в тайны,
Что заложены древностью были в эти глубины...
Там, на Куршской косе - где особенны даже туманы,
Нам откроется всё: сказы, руны, саги, былины...

Это море - чьи воды - огромны и многоязычны,
Словно эксурс - в сплетенье историй множества наций.
Искупавшися в них - мы с тобою постигнем их лично,
День за днём - находя в них все больше и больше богатства.
А вернувшись на берег - пойдем гулять по песку,
Его мягкость - как будто б для нас - ниспослана свыше.
Проходя сотни метров с тобою - носочек - к носку,
Будем слушать, о чём  - Стрибогъ с Бангпутисом нам свищут...

Девять стран - и девять - безумно разных историй...
Всё вобрали в себя - эти чудные, странные воды.
И хотя  - человек приносил им огромное горе,
Вместе с этим богатством - в них живо богатство природы...
Может, в этом и кроется цель акваторий балтийских:
Вдохновенье и ум, что веками - в них собирались,
Передать человеку - и сделать чуть более близким
К пониманью друг друга - без злобы и долгих битв насмерть.


Рецензии