Бесхитростная простота

Снаряды, словно смерти гроздья,
Давили жизнь предельно просто –
Осколки роем распуская,
Пощады, жалости не зная.
Всё оттого, что и они,
Кончали здесь благие дни
И погибали с жертвой вместе,
Не растеряв армейской чести.
Такое бравое железо,
Что рассыпается помпезно,
Звеня с веселием стальным,
Блестя сквозь едкий, жгучий дым.


Рецензии