Союз мировых украшений

В  восторге   земных   украшений,
В  союзе  с  небесной   мечтой,
Я  встал   кое - как   на   колени,
Не   строгий,   хороший,  хромой,
И  дичь   хохотала,  и  чада
Мелькнувших   навеки  дерев,
Заметным   усилием   воли
Струился   мистический   мех.
Я   встал,   повинуясь   сомненью,
Восторгом   охваченный   вдоль,
Союз   мировых   украшений
Остался   всецело  со  мной.
И  рыбы   плясали,  как  маги,
И  тень   не  коснулась   плечей,
И  вЕтра   священные  флаги
Сияли  в  волненьи   морей.


Рецензии