Пианисту

    
       Посвящается Nobuyuki Tsujii
         Известному как “pianist in tears ”

Был пианист слепой и неказистый,
Не за роялем, словно немощен и слаб,
Как праведник наивно - беззащитный,
Не видя зла, он каждому был рад.
Но лишь раздались звуки первых нот,
Запомнить захотелось каждый миг,
Он каждого забрал с собой в полёт,
Чтоб каждый мог увидеть божий лик.
Как он, душой, не зрячими глазами,
Его глаза, лишь исключительно для слёз
Даны ему, чтоб плакать вместе с нами,
Мне всё это увидеть довелось.


Рецензии