Октябрь уходит тихо, без обид...

Октябрь уходит – тихо, без обид,
Рассыпав снег у нас над головами,
И вот уже летит, летит, летит
И машет, машет белыми крылами.
Совсем недавно был он огневым,
Пурпурным и шиповниково-алым…
Сожжённых листьев был так горек дым,
Но всё ему огня, казалось, мало.
Он солнце расплескал и занемог.
Слезами ветра нам целуя лица,
Октябрь юдоль земную превозмог,
И никогда уже не повторится.

23.10.2023


Рецензии