Рассветы позже, закаты раньше...

                Я тыщу планов отнесу
                На завтра: ничего не поздно.
                Мой гроб еще шумит в лесу.
                Он - дерево. Он нянчит гнёзда.
                Ф.Грубин

Рассветы – позже, закаты –раньше,
Леса – всё тише,
светлей и краше,
Всё чаще дождик,
всё реже – просинь.
Так в наши окна стучится Осень.
Но не вздыхайте вдогонку Лету –
Ведь всё проходит,
пройдёт и это.
Метель отвоет,
придут капели,
Мы только станем на год мудрее,
Нежнее в чувствах,
теплей друг к другу,
Пока нас Время несёт по кругу.
Вновь будут зимы, и будут вёсны,
Пока живём –
ничего не поздно!

11.09.2023


Рецензии