Какое чудо жить

Мгновенье от рожденья до сейчас,
Что это было счастье или мука?
Кому-то испытание под час,
Кому- то встреча или вновь разлука

Мне пять, как будто бы вчера,
Бронхит, больничка и в двери оконце.
Я маму вижу , снова тусклый свет,
Чужая тень затмила мое солнце.

Вот вспышка , в школу я иду,
Под зорьку пионерскую шагаю,
Я каждый день меняюсь и люблю,
Мне кажется как много уже знаю.

Роняю ручку, я влюблён сейчас ,
В училку по английскому Людмилу ,
И мысли  вожделенные подчас,
Мешали мне учиться терпеливо.

Затем гуляли много во дворе,
Траву палили ,крепости лепили,
И жадно пили воду , что в трубе
Вкуснее была всех , что знали мы доныне

И с каждым годом , ускорялся бег,
Он от любимой был и до любимой,
Потом десятилетиями век,
Считать я начал очень торопливо.

Теперь же я кричу постой,
Притормози свой маховик смертельный,
Так хочется мне полюбить  покой,
Прочувствовать  мгновенья постепенно.

Запомнить каждый запах,
Каждый звук, что заставляет сердце биться,
И избегать и горя и разлук,
Чтоб радостью и счастьем насладиться.


Рецензии
Каждый запах, каждый звук..
Так близко, очень люблю закрыть глаза и не трогать предметы, ощущая запахи, ассоциируя их с жизненными моментами, так же и со звуками.
Прекрасный стих, интересный ))

Бриллиана Монте   22.03.2024 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю, заглядывайте

Илья Егорычев   22.03.2024 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.