Аленкины классики

 

Что сказать? Это не школа!
Потрудней во много раз:
Попытался мальчик Вова
Прыгнуть сразу в третий «класс»…

Шевельнулась вбок коленка –
На одной ноге – никак!
Так скакать лишь может Ленка –
В классиках она мастак!

Биту двигает носочком,
Скачет, словно воробей,
Перепрыгивает точно,
Раз за разом – всё скорей!

Правда, держит на бочок
От старанья язычок...

март 2004 


Рецензии