О, морозы сильные, мерзнут щеки, нос...

      Написано 16.01.24.

О, морозы сильные, мерзнут щеки, нос...
Но сердечку радостно - временно мороз!
Дни промчатся зимние и придет весна,
Нас пленя цветением, всем тепло неся!

Много снега выпало - мир посеребрил...
Лес преобразился весь, ветру дверь открыл.
Раскачал деревья тот, ветки наломал,
Птиц лесных, зверюшек он очень напугал!

Ветер, успокойся же, лучше отдохни.
Не буди ты спящего зверя, не шуми!
Пусть поспит в спокойствии до весны медведь,
А ни то достигнет нас рев его везде...

О, не бойся, белочка! Ветер присмирел.
Из дупла та прыгнула на большую ель!
Радуется солнышку, лучикам златым...
Воздадим честь Господу, живы мы все Им!!!


Рецензии
Добрые. душевные стихи, Раиса, с уважением!

Жюр22   22.03.2024 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
С теплом сердечным,

Раиса Дор   22.03.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.